INGREDIENTES:
2 mamões formosa grandes verdes
1 kg de açúcar
1 litro de água
200 g de coco ralado
15 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO:
Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes.
Corte-os em 4 partes.
Use um ralador grosso para ralar os mamões.
Reserve.
Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos.
Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Você escolhe se quer deixar o doce com mais calda ou menos, é só ir apurando para diminuir a quantidade de calda no doce lembrando sempre de mexer para não queimar.
Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apetite!