Cascavel – O feriado do Dia do Trabalhador, 1º de Maio, em Cascavel, é tradicionalmente marcado pela “Festa do Trabalhador”, a famosa “Festa do Costelão” que enche os olhos e desafia os melhores paladares. Neste ano, em sua 55ª edição, a coordenação da festa pretende comercializar um total de 20 toneladas de carne, entre os costelões e as costelas no espeto durante a comemoração que ocorre no Seminário São José Operário, no Bairro Tropical.
O padre Marcos Pires, coordenador geral da festa, disse que neste ano, a segunda edição liberada presencialmente depois da pandemia, a expectativa é de reunir cerca de 30 mil pessoas, já que muitas empresas confraternizam no espaço dentro do seminário, especialmente preparado para receber o público.
A origem
A primeira edição da festa foi em 1966, na data em que também se comemora o dia de São José Operário, padroeiro da instituição e dos trabalhadores. Em 1995, a festa passou a ser conhecida como a Festa do Costelão, quando foram assadas e servidas cerca de 800 peças de costela bovina preparadas no estilo fogo de chão, além de costelas menores que são conhecidas como costelinhas e outros tipos de assados.
Em 2017, o Guinness World Record, o “Livro dos Recordes”, registrou esse churrasco como sendo o maior do mundo. Todo recurso obtido com a festa é utilizado parta manter o seminário, que conta atualmente com 28 seminaristas em processo de formação.
Ingressos disponíveis
Todos os ingressos do cardápio de alimentos ainda estão disponíveis para compra. Segundo o Padre Pires, nesta sexta-feira (28), será feito balanço para totalização da quantidade de ingressos vendidos. Neste ano, a festa inicia no sábado (29), com a venda da tradicional buchada, a partir das 19h, no valor de R$ 45,00, que pode ser consumida no local ou apenas retirada.
Na segunda-feira, 1º de maio, a festa inicia às 10h com a Santa Missa e a partir das 11h começa a entrega dos costelões e é aberto o buffet, dentro do pavilhão do seminário, aonde é servido o costelão e também os acompanhamentos. O valor do costelão é de R$ 800 e ele serve uma média de 20 pessoas. O churrasco é de R$ 140,00 com 3 quilos e para o almoço no local o valor é R$ 60,00.
Voluntários
Para preparar toda a festa, o seminário conta com cerca de mil voluntários trabalhando na preparação do evento. “Essa é uma confraternização para toda a família e comunidade. Por isso, convidamos todos a participar desse dia conosco”, disse o padre Marcos. Para quem quiser, também terá disponível o chope barril de 30 litros pelo valor de R$ 540, chope barril de 50 litros a R$ 900.
Também é possível comprar o combo com costelão e barril de chope pelo telefone 99814-9160 e pagar de forma parcelada. Informações pelos telefones (45) 3226-3131 ou 99814-9160.
Foto: Divulgação