NOTAS

Lucas Moura

O mineiro Lucas Moura será o representante brasileiro no Troféu Academy da FIA (Federação Internacional de Automobilismo) na edição de 2023, que contará com etapas na República Tcheca, Dinamarca e Itália. Moura foi selecionado pela CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo) por seu resultado no Campeonato Brasileiro de Kart do ano passado, na categoria OK Júnior, e seguindo os critérios estabelecidos pela FIA para a competição. A vaga, a princípio, ficaria com o campeão da OK Júnior, mas o fato de Alfredinho Ibiapina – que conquistou o título – completar 15 anos em 2023 impediu sua participação pelas regras do Troféu Academy.

Mittag Motores

O Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), deu início no último sábado a Copa Beto Carrero, competição preparatória para os pilotos, equipes e prestadores de serviço que disputarão o Campeonato Sul-Brasileiro e a Copa Brasil de Kart naquela pista em maio e julho, respectivamente. Regularmente presente nas principais competições do kartismo no país, a Mittag Motores, comandada pelo engenheiro Samuel Mittag venceu na Super Sênior com o piloto Gonçalo Allage, autor da pole position e vitorioso nas duas baterias disputadas pela categoria.