INGREDIENTES:
Para o tempero barbecue:
1 Colher de sopa de páprica defumada;
1 Colher de sopa de sal;
1 Colher de sopa de alho em pó;
1 Colher de sopa de salsa desidratada;
1 Colher de sopa de pimenta-preta em pó;
1 Colher de sopa de cebola em pó;
1 Colher de chá de pimenta caiena;
1 Colher de chá de orégano.
Para o peixe:
4 Filés de Tilápia Copacol;
Tempero barbecue a gosto;
Azeite de oliva a gosto.
Sugestão de Acompanhamento:
Legumes salteados na manteiga.
1 Seleta de Legumes Copacol (300 g);
50 g de manteiga;
Folhas de sálvia frescas a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Para a Tilápia:
Faça o tempero barbecue colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com uma colher;
Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e tempere com o barbecue preparado. Use aproximadamente 1 colher de sopa do tempero para cada filé, ou conforme seu paladar. Espalhe com os dedos por toda a peça de tilápia;
Aqueça uma chapa de ferro fundido sobre o fogão, unte com azeite de oliva e coloque os filés para grelhar. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ele deve criar uma crosta escura, para isso, não mexa a tilápia de posição enquanto estiver grelhando.
Para a Seleta de Legumes:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as folhas de sálvia, deixe refogar por 1 minuto;
Acrescente a seleta de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue por aproximadamente 8 minutos;
Sirva o Filé de Tilápia acompanhado da Seleta de Legumes.