Cação Copacol ao leite de coco e legumes
Ingredientes:
800 g de Posta de Cação Copacol
1 cenoura média
Salsinha picada finamente
50 g de tomatinhos cereja
50 g de mini cebolas em conserva
50 g de azeitonas
200 ml de leite de coco
2 pacotes de creme de cebola para empanar
Modo de preparo:
Passe as Postas de Cação Copacol no creme de cebola, reserve.
Pique a cenoura em rodelas, reserve.
Pique a salsinha, reserve.
Coloque em um refratário a cenoura fatiada, os tomatinhos, as mini cebolas, as azeitonas e as postas de cação, cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.
Retire e salpique salsinha por cima, sirva quente.
Macarrão com porco na cerveja preta
Ingredientes:
Para a carne
1kg de filé mignon suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora e a gosto
5 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 latas de cerveja escura
Suco de 6 laranjas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Macarrão pena com ovos 500g
Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
Modo de preparo:
Prepare a carne: acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja, o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C – 200°C) por cerca de 1 hora ou até a carne estar completamente cozida e macia.
Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo.
Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
Bolo brownie com caramelo e chocolate
Ingredientes do Brownie
450 gramas de manteiga
495 gramas de chocolate 60% picado
825 gramas de açúcar mascavo
10 ovos
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de cacau em pó
4 pitadas de sal
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Ingredientes do caramelo salgado
1 + 1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de flor de sal ou sal comum
2 colheres de sopa de glucose
2 xícaras de açúcar refinado
Ingredientes do mousse de chocolate:
8 folhas de gelatina
340 ml de leite
90 gramas de açúcar
180 gramas de gemas
180 gramas de açúcar
360 gramas de chocolate 70% picado
600 gramas de creme de leite fresco
Montagem:
Modo de Preparo do brownie:
Em uma tigela em banho-maria, coloque a manteiga e o chocolate picado. Mexa até que tudo derreta e se misture por completo.
Tire do banho-maria e acrescente o açúcar mascavo e misture muito bem.
Adicione os ovos, 2 por vez, sempre mexendo bem a cada adição.
Acrescente na mistura a farinha de trigo e o cacau peneirados.
Coloque também o sal e o extrato de baunilha. Misture bem com um fouet.
Divida a massa em 3 formas iguais (21 cm) com papel manteiga no fundo e untadas com manteiga e cacau em toda a volta.
Leve para o forno a 180ºC por 50 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do bolo e ele saia levemente sujo (sem pedaços).
Deixe eles esfriarem por completo.
Modo de preparo do caramelo salgado
Em uma panela em fogo baixo, misture o creme de leite fresco, o sal e a glucose. Mexa sem parar até que a glucose derreta e deixe esquentar bem.
Enquanto isso, coloque o açúcar para caramelizar em uma frigideira alta.
Assim que caramelizar, coloque a mistura de creme de leite na frigideira mexendo muito bem para não empedrar.
Quando o caramelo estiver homogêneo, desligue o fogo e reserve para que esfrie um pouco.
Modo de preparo do mousse de chocolate:
Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água bem gelada.
Leve o leite para ferver em uma panela junto com 90 gramas de açúcar.
DICA: mexa bem para que o açúcar não caramelize no fundo.
Enquanto o leite ferve, coloque as gemas e o restante do açúcar em uma tigela. Misture muito bem.
Jogue um pouco do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem para temperá-las. Volte tudo para panela, mexendo sempre em fogo médio.
O creme estará pronto quando atingir o ponto napê, que pode ser identificado ao passar o dedo pelas costas da colher e o creme formar um corredor em que a mistura não volta a cobrir a colher por completo.
Tire o creme do fogo e acrescente a gelatina. Mexa muito bem.
DICA: drene as folhas de gelatina tirando o excesso de água antes de jogá-las no creme.
Em uma tigela grande, derreta o chocolate em banho-maria e jogue todo o creme por cima. Mexa até obter um creme homogêneo.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescente 1/3 dele no creme de chocolate, misturando vigorosamente.
Acrescente o restante do chantilly com muita delicadeza para a mousse não perder aeração. Mexa com um fouet de baixo para cima, do centro para as laterais.
Montagem:
Coloque acetato em toda a volta de uma forma de 21 cm e disponha a primeira camada de brownie no fundo.
Jogue 1/3 do caramelo salgado por cima e espalhe bem. Acrescente metade dos amendoins tostados.
Adicione 1/3 da mousse e leve a forma para o congelador por 20 minutos.
Coloque a segunda camada de brownie por cima.
Jogue mais 1/3 do caramelo salgado por cima e espalhe bem. Acrescente a outra metade dos amendoins tostados.
Adicione mais 1/3 da mousse e leve a forma para o congelador por pelo menos 1 hora.
Desenforme o bolo, retire o acetato e coloque no prato em que irá servir.
Posicione a terceira camada de brownie por cima e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Coloque o restante do caramelo em um saco de confeitar com bico redondo e jogue na bordinha do bolo, deixando as gotas escorrerem.
Coloque o restante da mousse em outro saco de confeitar, mas dessa vez com bico pitanga. Faça "bolinhas" em torno de todo o bolo.
Decore o topo de cada bolinha de mousse com mais um pouquinho de caramelo salgado e aproveite!