Canadá vence a Austrália na estreia no futebol feminino

RIO ? Vencedoras do bronze olímpico em Londres e vice-campeãs mundiais, as atletas canadenses do futebol feminino iniciaram sua participação nos Jogos do Rio com o pé direito, derrotando a Austrália por 2 a 0 no Itaquerão.

Comandada pela capitã Christine Sinclair, a equipe canadense abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo com um gol da atacante Janine Beckie. No segundo tempo, aos 35 minutos, a capitã ampliou o placar, sacramentando a vitória canadense.

Com a vitória, a seleção ? que venceu o Brasil duas vezes em 2016, na final da Algarve Cup, em março, e em um amistos disputado em Ottawa, em junho ? assumiu a liderança do Grupo F, que conta ainda com Zimbábue e Alemanha, que se enfrentam às 19h, também no Itaquerão. As canadenses voltam ao Itaquerão no sábado para enfrentar o Zimbábue.

No mesmo horário, pelo Grupo G, a seleção dos Estados Unidos ? vencedora das três últimas olimpíadas ? estreia na competição contra a Nova Zelândia, no Mineirão. No mesmo estádio, às 22h, França e Colômbia completam a rodada.