Cotidiano

Abate de frango na região Oeste aumenta 13% em janeiro

Conforme o Sindiavipar os abates passaram de 40.070.167 para 45.282.436 em 2016

Cascavel – A região Oeste comprova mais uma vez seu potencial produtivo com o aumento no número de abates de frango. O total de cabeças abatidas em janeiro deste ano é superior em 13% se comparado a igual período do ano passado. Conforme o Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná), os abates passaram de 40.070.167 para 45.282.436 em 2016.

Mais de 1/3 da produção estadual vem do Oeste, que acresceu sua participação de 30,89% para 31,85% no período, a maior representatividade no Estado, seguido do Norte Central, que perdeu participação com queda de 22,91% para 20,23% e do Sudoeste, que passou de 16,71% para 19,21%.

O fortalecimento da avicultura na região, segundo o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, ocorre principalmente pelo incentivo das indústrias e cooperativas locais.

“A capacidade instalada de produção torna o Oeste um grande potencial do setor no Paraná, e o cooperativismo puxa efetivamente essa evolução”, relata Domingos Martins.

Modernização

O presidente do Sindiavipar lembra que a atividade avícola era, até algum tempo atrás, explorada apenas por pequenos produtores rurais. No entanto, viu-se um novo público à atividade, que recebeu também médios e grandes investidores

“É um setor muito atraente, moderno, que apesar de ter um custo elevado de instalação devido às tecnologias ofertadas, se torna altamente competitivo e rentável. Hoje, quem produzir bem vai ter um bom retorno, e o País oferece ração, pintainhos, aviários e demais equipamentos de muita qualidade, o que favorece a produção”, explica Martins.