RURAL

Vitrine da Fruticultura é destaque do Show Rural

Vitrine de Fruticultura no Show Rural Coopavel em Cascavel. Conheça as espécies frutíferas e descubra as práticas sustentáveis e técnicas de manejo - Foto: Arquivo
Vitrine de Fruticultura no Show Rural Coopavel em Cascavel. Conheça as espécies frutíferas e descubra as práticas sustentáveis e técnicas de manejo - Foto: Arquivo

Cascavel - Abordar a fruticultura do ponto de vista técnico e apresentar inovações para o produtor é o objetivo da Vitrine de Fruticultura, preparada pelos profissionais do IDR-Paraná para a edição deste ano do Show Rural Coopavel, entre 10 e 14 de fevereiro, em Cascavel. O espaço evidencia os avanços na fruticultura e sua relevância no fortalecimento da agricultura familiar.

Vitrine

A Vitrine apresenta uma ampla variedade de espécies frutíferas, entre elas a acerola, a amora-preta, a banana, os citros, o figo, a goiaba, o mamão, o maracujá, a pitaya e a uva. O público poderá conhecer técnicas modernas de manejo e práticas sustentáveis. A Vitrine foi concebida por uma equipe de profissionais, fruto da integração entre especialistas em extensão e pesquisa do IDR-Paraná que estarão à disposição dos visitantes para compartilhar orientações e esclarecer dúvidas sobre o cultivo de frutas.

Entre os temas abordados, destacam-se a calagem e a adubação do solo, o plantio, a escolha de cultivares, o manejo e os tratos culturais, o manejo fitossanitário, as podas (de formação, manutenção e produção). Além disso, os profissionais ainda vão prestar orientações a respeito da colheita e pós-colheita. A abordagem prática e detalhada tem a intenção de dar aos produtores conhecimentos indispensáveis para aumentar a produtividade e a rentabilidade da fruticultura nas propriedades rurais.

A Vitrine também reforça o papel essencial da fruticultura na agricultura familiar, não apenas como uma atividade econômica, mas também como uma atividade fundamental para o de desenvolvimento social e ambiental. De acordo com os especialistas, a produção de frutas, ao empregar mão de obra familiar, contribui para a fixação das famílias no campo, a geração de renda e a oferta de alimentos saudáveis e de qualidade.