AUTÓDROMO ZILMAR BEUX

Moto1000GP terá 12 provas em Cascavel neste fim de semana

Agustin Donatti liderou os treinos da GP1000 desta sexta-feira no Autódromo Zilmar Beux em Cascavel | Divulgação

O fim de semana do Moto1000GP começou com chuva no Autódromo Zilmar Beux, tradicional circuito localizado em Cascavel, onde serão realizadas as rodadas duplas válidas pela 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, neste sábado (19) e domingo (20). Serão 12 corridas de sete diferentes categorias.

Na primeira sessão de treinos livres de cada categoria nesta sexta-feira (18), poucos pilotos saíram para a pista devido à instabilidade do tempo, que apresentava chuva fraca. Com a persistência do tempo instável, os pilotos aproveitaram as outras duas sessões para testar a pista em condições distintas.

Nos treinos do fim da manhã, a chuva não deu trégua. Já nos últimos treinos livres do dia, realizados na parte da tarde, a pista ainda estava bastante molhada, mas o tempo estava firme no circuito mais curto e veloz da temporada.

GP1000

Agustin Donatti, argentino da Castrol/Softtek, liderou duas das três sessões de treinos livres desta sexta-feira e marcou seu melhor tempo em 1m09s159, sendo o único piloto a baixar de 1m10s no dia. Ramiro Gandola, líder do campeonato e piloto da Agem Racing, fez o tempo de 1m10s884 e ficou com o segundo melhor tempo.

Neste sábado (19), os treinos classificatórios foram realizados pela manhã, divididos em duas sessões. A largada da primeira corrida da rodada dupla da GP1000 está prevista para as 14h20, com 12 voltas. O complemento da rodada dupla será no domingo (20), às 12h40, com 19 voltas.

GP600

João Fascineli, atual campeão da GP300 e segundo colocado na disputa pelo campeonato 2024 da GP600, fez o melhor tempo do dia na categoria. O piloto da Fascineli Racing fechou sua volta mais rápida em 1m11s505. Pedro Valiente, líder do campeonato e piloto da Chaco Vivo Racing, foi o segundo com 1m12s966. Gustavo Silveira, da Pioneiro Motonil, fez o tempo de 1m13s659 e ficou em terceiro.

Motul 300V Cup

O baiano Heitor Ourinho, da equipe PRT, foi o melhor do dia na categoria de entrada do Moto1000GP. Assim como na GP1000 e na GP600, os melhores tempos do dia foram marcados na última entrada dos pilotos na pista, quando a chuva já havia cessado.

Ourinho marcou sua melhor volta em 1m19s773. Leo Henry, da BG Racing Team, foi o segundo com 1m20s306. O terceiro colocado, Wellington Bernardes, companheiro de equipe de Ourinho, fez sua volta mais rápida em 1m20s997.

O Moto1000GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo) e pela FIM (Federação Internacional de Motociclismo). O campeonato conta com o patrocínio da Yamaha, Motul, Pirelli e LS2, e o apoio da Revista Duas Rodas e da plataforma Motorsport.com. As corridas são transmitidas no canal do YouTube do MOTO1000GP, no BandSports em rede nacional e em sete países pelo canal New Brasil, também do Grupo Bandeirantes de Comunicação.