Cotidiano

Sabor do Oeste: Evento cascavelense homenageia produtores locais com criação gastronômica

Sanduíche “Capiduba” foi desenvolvido com ingredientes artesanais adquiridos junto à produtores da agricultura familiar de Cascavel e região

Sabor do Oeste: Evento cascavelense homenageia produtores locais com criação gastronômica

 

 

O Capiduba, como foi chamado é um sanduíche carregado de histórias do nosso Oeste. Ele leva vários ingredientes regionais, todos adquiridos junto a pequenos produtores da agricultura familiar e, como não poderia faltar a forte influência do sul, o Capiduba é feito na brasa, do jeito que o cascavelense gosta.

Idealizado pela empreendedora cascavelense, Ivy Anevao, e desenvolvido pela gastrônoma, Carol Araldi, a composição da receita é pão baguete, recheado de salame e queijo coloniais, salada campeira, barbecue de melado colonial, maionese verde e rúcula.

O sanduíche foi desenvolvido em uma parceria da gastrônoma com o Capivara Move, feira que acontece no próximo sábado, em Cascavel, ocasião onde o público terá oportunidade de conhecer e experimentar o sanduíche.

O Capivara Move promove feiras culturais com o objetivo de impulsionar e valorizar o trabalho de pequenos empreendedores locais, dentre eles a agricultura familiar.

A ideia do sanduíche partiu da coordenadora do evento, Ivy Anevao, que conta que essa produção carrega várias referências pessoais. “A gente comia o queijo da Dona Neusa com pão e salame lá em casa, e sempre falávamos que seria muito legal levar esse sabor do interior para outras pessoas e valorizar os ingredientes produzidos pelos agricultores locais, mas eu sabia que eu nunca iria para a cozinha fazer o lanche. Quando a Carol, que é cozinheira, veio fazer parte do Capivara Move eu pensei que era a oportunidade perfeita de desenvolver o lanche”, conta.

A ideia é valorizar a forte influência dos produtores do campo, na mesa. Afinal quem, da região oeste, nunca comeu um delicioso pão com salame e queijo?.

A gastrônoma, Carol Araldi, diz que ficou muito feliz com o convite para ser cocriadora do sanduíche, pois trabalha diariamente com o objetivo de transformar a vida das pessoas através da alimentação.
“É uma honra conhecer a origem do ingrediente, a história da pessoa, ou da família, que produz, planta e prepara e o caminho que a matéria-prima percorreu até chegar dentro do Capiduba. Esse lanche é uma forma que encontramos de homenagear a agricultura familiar e os pequenos produtores que alimentam a nossa região”, explica.

A feira Capivara Move, será realizada a partir das 14h, neste sábado dia 04 de junho. O evento terá exposição de marcas locais, apresentações musicais e uma ampla praça de alimentação.

A feira acontece no Parque Tarquínio, com entrada pelo Portal Sul, que fica na Rua Sete de Setembro, 3123, centro de Cascavel. A entrada é gratuita para todos os públicos.

Serviço
Evento: Capivara Move – Festival de Inverno
Dia: Sábado, 04 de Junho
Horário: Das 14h às 21h
Endereço: Parque Tarquínio, Portal Sul – Rua Sete de Setembro, 3123, Centro – Cascavel.

Contato
Assessoria de Comunicação: Bethania Davies (45) 9 9910-7264