Linguiça de Frango Copacol com caldo de mandioquinha salsa
INGREDIENTES:
400 g de Linguiça de Frango Fina Copacol
600 g de mandioquinha salsa
2 dentes de alho
40 g de cebola
30 g de cenoura
50 g de Ervilha Congelada Copacol
Azeite de oliva
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cebolinha picada a gosto
Água o suficiente
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Bata no liquidificador a mandioquinha com um pouco da água do cozimento até formar um creme.
Corte a Linguiça de Frango Fina Copacol em pedaços grandes e doure na frigideira com um fio de azeite, acrescente os legumes picados em cubinhos bem pequenos, até ficarem macios.
Em panela funda coloque a mandioquinha salsa processada, junte a linguiça e os temperos, acerte o sal e pimenta salpique a cebolinha. Sirva quente.
Batata Suíça
INGREDIENTES:
250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
SUGESTÕES DE RECHEIO:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Bolo de maçã com canela
INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
Ponto de faca limpa.