Futebol Feminino do Brasil tem estreia de quem chega para brigar pelo ouro

A seleção feminina de futebol do Brasil emplacou na estreia, contra a China, mais do que uma simples vitória. No Engenhão com bom público e comandada pelo técnico Vadão, a equipe que tem em Marta, cinco vezes eleita a melhor do mundo, sua maior estrela deu um recado a todas as rivais. A mensagem nos 3 a 0 sobre a China foi clara: o time – medalha de prata em duas oportunidades – joga em casa para ser campeão olímpico.

O resultado contra as chinesas foi construído com, autoridade. O Brasil criou pelo menos duas grandes oportunidades de gol, até abrir o placar, aos 35 minutos do primeiro tempo, com gol de cabeça de Mônica: 1 a 0. Na segunda etapa, aos 13 minutos, Andressa ampliou a vantagem brasileira para 2 a 0, após receber passe de Marta. Nos acréscimos, Cristiane, a maior artilheira do futebol das Olimpíadas, aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou antes de a goleira chegar na bola para fazer 3 a 0.

FUTEBOL ABRIU A OLIMPÍADA

TEMPO REAL: Acompanhe a descrição dos lances do jogo

TABELA: Resultados e classificação do futebol feminino

Marta, aliás, não teve uma de suas atuações mais brilhantes, mas participa bem do jogo, apesar da forte marcação. Aos 20 do segundo tempo ela fez uma jogada característica: driblou adversárias na entrada da área, em velocidade, e bateu de canhota, mas a goleira chinesa fez uma grade defesa.

A seleção brasileira joga melhor do que a China e pressiona desde os primeiros minutos. A torcida apoia o tempo todo, vaiando a China quando a equipe adversária está com a bola. A goleira brasileira, Bárbara, é mera espectadora da partida.201608031712163357.jpg

Mais cedo, no mesmo estádio e pelo mesmo grupo E, a Suécia derrotou a África do Sul por 1 a 0.

O Engenhão recebeu pouco público no jogo entre suecas e sul-africanas, mas a plateia aumentou na medida em que o jogo do Brasil se aproximava. A ocupação é de cerca de 60% a 70% do estádio. Quando a seleção brasileira foi ao gramado para iniciar seu aquecimento, a torcida fez muita festa. Nas arquibancadas, predominavam as camisas amarelas.