Depois do susto, Gustavo Magnabosco vence 4ª prova do MBR em Cascavel

Depois do susto, quando por centímetros não foi atingido por pedra, o catarinense Gustavo Magnabosco venceu em Cascavel

Depois de enfrentar um grande susto na manhã de domingo, Gustavo Magnabosco (#63, Super) dá um show em pista, faz uma corrida de recuperação e vence o último desafio da segunda etapa da MBR (Marcas Brasil Racing), que foi disputado na tarde de domingo (14), no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, no Paraná. Pelas demais divisões, cruzaram a linha de chegada à frente Gabriel Ymagava (#48, A), Nicolas Dallagnol (#7, B) e Guto Baldo (#1, Sênior).

Após o impressionante acidente da manhã, que interrompeu a terceira bateria do evento, o que se viu em pista foram corredores mais cautelosos, mas sem perder o espírito de competitividade. Com isso, voltaram a aparecer às manobras desafiadoras, ultrapassagens emocionantes e pegas sensacionais, o que garantiu um ótimo espetáculo ao público que foi assistir a prova desta tarde.

O acidente

A 3ª prova do MBR, a primeira do domingo, foi marcada por incidentes impressionantes. O pior deles, um “strike” envolvendo vários pilotos, causado por derramamento de óleo na pista na ‘Curva do Bacião”, fez a direção de provas interromper a corrida na sétima volta. Com isso, Rafael Barranco (#9 ,Super), Pierre Sabbagh (#6, A), e Guto Baldo (#1, Sênior) foram os vencedores da prova. Mais tarde os pilotos decidiram em votação com a direção e a organização do campeonato, que esta prova será anulada.

A sequência de incidentes começou com o primeiro “safety car” em pista, logo na primeira volta, causado por uma falha na largada do carro #444, de Eduardo Moretelli (A), que teve problemas no sistema de embreagem. Na quarta volta após o restabelecimento, o piloto Gefferson de Lima (#33, A) rodou e capotou, causando a primeira bandeira deste domingo, interrompendo a corrida. Após a relargada, na sétima volta da prova, um derramamento de óleo na pista da curva após o mergulho do “Bacião” provocou uma colisão coletiva (strike) envolvendo vários carros. Os mais atingidos foram os de Eduardo Baccarin (#99, A) – que capotou -, Adriano Juliani (#27, A), Edson Massaro (#46, A), Eduardo Pavelski (#21, Super), Natan Sperafico (#127, A), Rafael Colombini (#93, A) e Fausto de Lucca (#51, Super).

Fausto de Luca passou por uma pedra que foi trazida à pista pelos carros que foram à grama e voou, atingindo o carro de Magnabosco. A pedra, que pesa quase cinco quilos, atingiu o para-brisa, passou a cimentos da do piloto. Dá para dizer que Magnabosco nasceu de novo.

O próximo desafio da MBR está marcado para o dia 16 de julho, no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão, na Grande Porto Alegre (Rio Grande do Sul).

Crédito: Divulgação