Botafogo perde para o Santos e segue na zona de rebaixamento

Neilton.jpgO cenário e o adversário eram os mesmos do inesquecível título Brasileiro de 1995: o Pacaembu e o Santos, respectivamente. Mas Túlio, Donizete e companhia não estavam mais lá e a estrela do Botafogo, nesta sexta rodada de Brasileirão 2016, não brilhou como naquela nostálgica ocasião. Pelo contrário. Na manhã deste domingo, apagado, jogando mal e sem poder de reação, o Botafogo foi dominado e derrotado pelo Peixe: 3 a 0.

Assim o alvinegro carioca chegou à terceira derrota consecutiva na competição e segue na zona de rebaixamento, com apenas quatro pontos. Já o time paulista, que vinha de dois resultados negativos, chegou aos sete pontos.

Melhor desde o início, o Santos abriu o placar logo aos 10 minutos. Após lançamento de Thiago Maia, Vitor Bueno aproveitou a saída de Helton Leite, deu um chapéu no goleiro do Botafogo na entrada da área e foi para as redes com bola e tudo. Um golaço!

O Botafogo teve seu primeiro bom lance aos 18, quando Leandrinho lançou Ribamar, que alcançou a bola antes da marcação, porém o goleiro Vanderlei conseguiu abafar o lance.

Não demorou muito e o Santos ampliou. Aos 35, Paulinho recebeu na área, e, mesmo marcado por Victor Luis chutou cruzado. Helton Leite chegou a tocar na bola mas não evitou o gol.

A equipe de Ricardo Gomes poderia ter descontado aos 40. Após uma boa trama de ataque, Anderson Aquino escorou de cabeça para Gegê, que chegou batendo. Mas o atacante Ribamar, mal colocado, deu uma de zagueiro e atrapalhou o lance.

O técnico botafoguense fez duas alterações no intervalo. Neilton e Gervasio Núñez nos lugares de Anderson Aquino e Gegê.

Mesmo assim o ritmo da partida não se alterou. O Santos assustou novamente logo aos cinco minutos, quando Vitor Bueno bateu bem uma falta. Helton Leito espalmou para fora.

Aos 10 minutos, depois de cruzamento da direita, David Braz derrubou Neilton na área. Pênalti. O próprio atacante, cria da base santista, cobrou… e mandou para fora! Logo depois, Neiton pegou de primeira um rebote da zaga, encaixou o chute, mas a bola novamente não foi na direção do gol.

Para piorar a situação, aos 24, após cobrança de escanteio a bola bateu em Bruno Silva e entrou. Gol contra. A torcida do Santos passou a gritar “olé”.

O alvinegro carioca ainda tentou diminuir o prejuízo. Passou a atacar mais nos minutos finais. Sassá, substituo de Ribamar, teve algumas chances. Mas não era mesmo o dia do Botafogo.