INGREDIENTES:
PARA CARNE SECA:
200 g de carne seca desfiada
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
1 dente de alho triturado
1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA MASSA:
2 kg de mandioca
Água
1 caldo de galinha
MODO DE PREPARO
CARNE SECA:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
Mexa bem.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Reserve.
MASSA:
Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
MONTAGEM:
Monte bolinhas na mão.
Amasse e coloque a carne seca.
Enrole novamente até formar uma bolinha.
E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.