Cotidiano

Produtoras aprendem mais sobre conservas

O evento foi realizado pela Biolabore, Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná por meio do projeto Cultivando Água Boa da Itapu

Rondon – Moradoras das vilas rurais próximas do Centro de Atendimento às Famílias de Marechal Cândido Rondon acabam de participar de curso sobre econservas de legumes. O evento foi realizado pela Biolabore, Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná por meio do projeto Cultivando Água Boa da Itapu em parceria com o Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia.

Os trabalhos tiveram a duração de oito horas de atividades com o principal objetivo de proporcionar aos participantes conceitos teóricos e práticos relacionados ao processamento desse alimento, como forma de aproveitamento de produtos produzidos pelo CAF e ainda com a intenção de abranger mais conhecimento perante os participantes proporcionando geração de renda.

No período da manhã as participantes tiveram uma explanação sobre qualidade de vida na sua total conjuntura e importância de uma alimentação saudável; etapas do processo de produção como: seleção dos produtos, pré-lavagem, corte, branqueamento, arrumação a embalagem; preparação da calda; fechamento dos vidros; tratamento térmico entre outras atividades.