INGREDIENTES:
400 g de Filé de Pirarucu Copacol;
1 limão taiti;
1 colher de sopa de manteiga;
8 dentes de alho picados;
1 xícara de mandioca tipo biju;
Raspas de 1 limão;
1/2 xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc.);
100 g de maionese;
Sal a gosto;
Sugestão de acompanhamento: Batatas rústicas Copacol.
MODO DE PREPARO:
Tempere os Filés de Pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve;
Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve;
Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas;
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos;
Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.