Verstappen vence na Itália

Depois de largar em sétimo, o holandês Max Verstappen galpou posições e venceu o GP da Itália de Fórmula 1, disputado domingo, no Autódromo de Monza. Sua sua 11ª vitória em 16 GPs disputado nesta temporada, a quinta seguida.

Charles Leclerc, da Ferrari, conquistou o segundo lugar, terminando a 2s446 de Verstappen. George Russel, da Mercedes, completou o pódio ao terminar em terceiro. Com a vitória, Verstappen fica mais próximo do bicampeonato ao liderar o campeonato com 116 pontos de vantagem. Ele Soma 335 pontos e o vice-líder Leclerc 219. Se ele elevar a diferença para 138 pontos, poderá ser campeão na próxima etapa, com cinco provas de antecedência.

Sérgio Pérez, companheiro de Verstappen na Red Bull, é o terceiro, com 203 pontos. A próxima etapa será no dia 2 de outubro, com a realização do GP de Singaapura.