Cascavelenses faturam medalhas no judô dos Jogos Escolares

O encerramento da competição estadual está marcado para sexta-feira

Cascavel – Com o encerramento marcado para sexta-feira (25), a fase final da Divisão A – de 15 a 17 anos – da 62ª edição dos Jeps (Jogos Escolares do Paraná) já rende medalhas para alguns alunos-atletas de Cascavel que disputam a competição.

Dentre as modalidades que já apontaram os campeões, destaque para o judô, que teve os títulos gerais no feminino e no masculino indo para Curitiba. Uma categoria, porém, segue unânime sob o comando de uma cascavelense: a judoca Laís Pessoa de Carvalho, do Colégio FAG/COC. Ela conquistou o tetracampeonato na meio-médio (até 57 kg) ao superar Ana Carolina Kemcznki, do Colégio Marista Santa Maria, de Curitiba.

Com 17 anos, Laís encerrou a participação nos Jogos com vaga garantida na etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude, organizada pelo Comitê Olímpico Brasileiro e que neste ano será disputada em Londrina e Maringá, entre 12 e 21 de novembro.

“Quero muito ser campeã dos Jogos Escolares da Juventude. Esse é o meu objetivo deste ano. Já conquistei a prata em 2012 e o bronze no ano passado, mas agora, nesse meu último ano na competição, só penso no título”, confessa a judoca cascavelense, três vezes bronze no Campeonato Sul-Brasileiro.

Outro judoca de Cascavel que subiu ao pódio em Apucarana foi Luís Felipe Liotto, do Colégio Alfa Avenida, que terminou em terceiro as disputas do meio-médio (até 73 kg).