Brito assume vice-liderança do SuperBike Brasil em Cascavel

Guilherme Brito é destaque na penúltima etapa do SuperBike Brasil 2023, em Cascavel

Após cravar novo recorde na pista do Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR), Guilherme Brito confirmou o segundo lugar na corrida da penúltima etapa do SuperBike Brasil 2023, domingo (5). O piloto da equipe satélite Honda acelerou a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP e, com o desempenho, assumiu a vice-liderança da categoria principal, a SuperBike Pro. Outros destaques foram Léo Marques e Richard Oliveira, vencedores das classes Honda Jr Cup e Copa Pro Honda CBR 650R, respectivamente.

Guilherme Brito alcançou a marca inédita no circuito de Cascavel durante a Superpole, que definiu as posições de largada no sábado. O paulista impôs recorde com a volta de 1m01s465, tempo que também garantiu a pole position. Na corrida, Brito foi para o terceiro lugar no início e, com a queda do argentino Ramiro Gandola, avançou para a segunda colocação. Ele andou perto do uruguaio atual líder do campeonato Maxi Gerardo até o final, confirmando a segunda colocação na prova.

“É sempre bom estar no pódio, mas é claro que eu queria a vitória nessa corrida, pensando no campeonato. Ficou mais difícil de buscar na final em Interlagos, mas vamos continuar trabalhando. Logo teremos a última etapa e vou estar mais preparado”, avisa Brito, que agora está em segundo lugar na tabela a 19 pontos de Gerardo.

A etapa final do SuperBike Brasil 2023, a 10ª do calendário, está marcada para os dias 25 e 26 deste mês, no Autódromo de Interlagos.