Botafogo é derrotado pelo Cruzeiro em Brasília

Foi de assustar. No primeiro tempo, o Botafogo não teve qualquer chance diante do Cruzeiro e fez seu pior primeiro tempo da temporada. Depois do intervalo, com a entrada do Leandrinho, o time passou a ter inúmeras chances e desperdiçá-las em sequência. A derrota por 1 a 0, em Brasília, nesta quarta-feira, foi a terceira do Brasileiro, e a segunda como mandante.

? No segundo tempo, criamos bastante, mas não conseguimos concluir em gol. Serve como apredizado para começar ligado desde o início do jgo ? disse Neílton, que saiu do banco na segunda etapa.

Apesar do mando de campo alvinegro, o jogo no Mané Garrincha, na prática, foi na casa do Cruzeiro, que tinha a maior torcida presente. Mas esse era o menor dos problemas no primeiro tempo para o time de Ricardo Gomes. O que faltava era futebol. Em 45 minutos, o alvinegro foi incapaz de dar um único chute a gol. Enquanto isso, a equipe mineira finalizou dez vezes.

Com tantas oportunidades para a equipe de Paulo Bento, saiu muito barato para o Botafogo o 1 a 0 no primeiro tempo. O gol mineiro saiu aos 24 minutos. Robinho deu longo lançamento e deixou Elber no mano a mano com Emerson. O atacante tirou com facilidade o marcador da jogada e chutou cruzado. A bola passou por entre as pernas de Helton Leite.

Pela direita do lado da defesa do Botafogo, onde Diego, Emerson e Bruno Silva foram sucessivamente presas fáceis para os adversários. Aos 34, Elber repetiu quase de forma idêntica o lance do gol. A diferença é que dessa vez o adversário era o lateral Diego, perdido no jogo. A bola explodiu na trave à direita de Helton Leite.

LEANDRINHO ENTRA BEM

Após a primeira etapa, Ricardo Gomes fez uma mudança. Saiu o inoperante Salgueiro e entrou Leandrinho. Aos quatro minutos, no entanto, foi o Cruzeiro quem teve chance de ampliar com Riascos, que chutou com perigo.

A partir dali, o jogo mudaria de figura. Vindo buscar o jogo e o distribuindo com qualidade, Leandrinho fez seus companheiros crescerem de rendimento, especialmente Bruno Silva e os dois laterais. O time chegava na área, mas Ribamar, em péssima noite, se enrolava a cada vez que aparecia na frente de Fábio.

Com a noite ruim do centroavante, Ricardo Gomes, aos 30, o substituiu por Sassá. Quatro minutos antes, Anderson Silva cobrou falta que parou no travessão. Aos 33, mais uma vez a trave parou o Botafogo, dessa vez em cabeça de Sassá após escanteio de Leandrinho.