
No domingo, o bar em Tóquio ofereceu a casais corajosos e degustadores curiosos um menu especial de sobremesas e bebidas feitas com insetos.
? Eles são crocantes como a superfície das amêndoas e vão muito bem com chocolate ? afirmou Sayumi Makino, 20, diretamente do bar, o Duranbar.
O menu inclui desde um coquetel de besouro com cranberry a minhocas caramelizadas com amêndoas e castanhas. O creme usado em algumas sobremesas inclui secreções de insetos tailandeses gigantes, conhecidos por seu sabor doce.
Apesar dos insetos estarem presentes em algumas tradições culinárias locais, eles não são um item comum pelo Japão.

? Amo insetos e acho que é muito divertido comê-los ? disse, acrescentando que este tipo de “alimento” é uma fonte mais sustentável também.
Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), os insetos são fonte rica de gorduras, proteínas, vitaminas, fibras e minerais.
A composição do Ômega-3 insaturado e de seis ácidos graxos presentes nas larvas conhecidas como bicho-da-farinha é comparável ao oferecido pelos peixes, e superior às carnes vermelhas e suínas.
Globamente, pelo menos 2 bilhões de pessoas comem insetos e mais de 1.900 espécies são usadas na alimentação, segundo a FAO, acrescentando que esta fonte pode ter um papel crucial na segurança alimentar e proteção ambiental no mundo.
