Agronegócio

Feijão e milho

Cerca de 1,6 mil agricultores atendidos pelo Instituto Emater em todo o Paraná e pelo Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho participam até amanhã em Ponta Grossa da 19ª Semana de Campo de Feijão e Milho. O evento, realizado em parceria com Iapar, Syngenta, IAC e Embrapa, mostra de forma prática as novas cultivares de milho e feijão, indicadas para o plantio da próxima safra, tecnologias para dar mais eficiência aos tratamentos químicos realizados sobre as plantações e as soluções para melhorar a conservação do solo e da água nas propriedades.

A semana de campo faz parte das atividades programadas pelo projeto Centro-Sul de Feijão e Milho, desenvolvido em cerca de 40 municípios paranaenses envolvendo cerca de 2 mil famílias de pequenos produtores rurais. Trata-se de uma ação iniciada há cerca de 20 anos, que está ajudando a viabilizar de forma econômica e ambiental essas duas culturas tradicionais da agricultura no Estado.