Merluza Copacol com Purê de Batata
Ingredientes:
1 kg de Filé de Merluza Copacol
100 g de farinha de trigo
100 g de fubá
15 tomates cereja
Manjericão e cebolinha a gosto
700 g de batatas
150 ml de leite
50 g de manteiga
2 dentes de alho
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 litro de óleo para fritar o peixe
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Tempere os Filés de Merluza Copacol com sal, pimenta, manjericão e cebolinha picada. Depois reserve.
Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias.
Descasque-as e amasse bem.
Em uma panela aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros, acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Depois de aquecer bem, retire os dentes de alho e acrescente as batatas amassadas. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, acerte o tempero e reserve.
Em um prato, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe os filés de merluza nesta mistura empanando-os por completo.
Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados.
Monte o prato com uma porção de purê de batata e o filé de merluza, decore com tomatinhos cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.
Espaguete ao Pesto Genovês
Para o pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal a gosto
Para a massa
1 embalagem de Espaguete (500g)
1 colher (sopa) de sal
Prepare o pesto: coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Pudim de milho verde
Ingredientes:
2 latas de milho em conserva
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícara de leite de coco
3 ovos
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o milho e o leite;
Peneirar o conteúdo do liquidificador em uma peneira fina;
Retornar o conteúdo peneirado ao liquidificador;
Acrescentar o leite condensado, leite de coco e os ovos e bater novamente;
Colocar o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim untada e caramelizada;
Levar ao forno por 45 minutos em banho-maria.
Gelado de morango
Ingredientes:
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 caixas de morango lavados
2 xícaras de chá de suspiros
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata o creme de leite (gelado) e acrescente o açúcar e a baunilha;
Em uma taça, coloque, no fundo, morangos, por cima o creme batido e, por fim, os suspiros;
Faça isso novamente e finalize com morangos;
Coloque para gelar e sirva gelado.