Cotidiano

É tempo de Ver-o-Peso, em Belém, e de pinhão, em Mauá

2016 905611834-pa-belem38.jpg_20160427.jpgRIO – A 14ª edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense acontecerá em Belém de 21 a 29 deste mês. Este ano o evento celebra os 400 anos de fundação da cidade, e a inclusão de Belém na lista da Unesco de cidades criativas da gastronomia. Chefs de destaque da cozinha nacional e internacional ? entre eles o espanhol Pere Planagumà, do Les Cols, em Girona (2 estrelas Michelin); Alex Atala (DOM, em SP); Claude Troisgros (Olympe, RJ) ? participam da programação, que inclui aulas, palestras e jantares. Serão mais de dez atividades diferentes, com foco na gastronomia local e preços de R$ 5 a R$ 250. O Campeonato de Baristas e a Farofada são as novidades. No Circuito Gastronômico, 18 restaurantes servirão BV brasil festas receitas exclusivamente criadas para o festival.

TEMPORADA DO PINHÃO EM MAUÁ

O mês de maio marca a temporada do pinhão em Visconde de Mauá, quando o fruto da araucária se dissemina na natureza. Até dia 31, os chefs locais oferecem pratos que utilizam o pinhão e produtos orgânicos como base em suas receitas. Na parte cultural, a programação do ?Mês do Pinhão” inclui o XI Salão do Pinhão, com a apresentação da produção dos artistas da região. E no espaço Sabores da Montanha, será possível adquirir produtos orgânicos locais diretamente dos produtores.