PEQUIM – A autoridade sanitária da região administrativa especial de Hong Kong divulgou os primeiros resultados de testes realizados em amostras de carnes brasileiras que entraram na cidade desde o dia 21 de março. E eles foram satisfatórios.
O Centro para Segurança Alimentar (CFS) do Departamento de Saúde Alimentar e Ambiental avisa, contudo, que vai manter o contato com as autoridades brasileiras para obter informações mais detalhadas sobre riscos. Mas dá a entender que pode estar mais perto de rever a sua decisão de suspender as importações de carnes do país, a depender as respostas oferecidas.
?O centro vai continuar em contato com as autoridades brasileiras para obter mais informações detalhadas sobre riscos e vai rever oportunamente suas próximas ações em resposta aos últimos acontecimentos?.
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Desde o dia 21 de março, segundo o CFS, 27 amostras foram retiradas dos carregamentos importados e do varejo para medir os graus de deterioração da mercadoria ou outros indicadores de segurança alimentar (tais como contaminação metálica).
?Os resultados se mostraram satisfatórios?, diz um porta-voz do CFS.
Na terça-feira, o CFS afirmou, em nota oficial, que, “tendo em vista o fato de a qualidade carne exportada pelo Brasil está sendo questionado, em nome da prudência, o CFS decidiu suspender temporariamente as compras de carnes congeladas e frescas de bovinos e aves brasileiros”. A medida teve efeito logo após a publicação da nota.