Flu é goleado pelo City e fica com o vice do Mundial de Clubes da Fifa

Cascavel – O Fluminense disputou sexta-feira (22) a inédita e histórica final do Mundial de Clubes da Fifa, mas não foi páreo para o Manchester City, da Inglaterra. O Flu ficou com o vice-campeonato ao ser derrotado por 4 a 0 pelo time inglês. O jogo aconteceu no Estádio Internacional Rei Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita.
Logo no primeiro minuto de jogo, o Manchester abriu o placar com Julián Álvarez. O zagueiro Aké acertou a trave e o atacante argentino aproveitou o rebote para, de peito, mandar a bola para o fundo da rede. Aos 26’, o City marcou o segundo. O meia Ronnie Foden tentou cruzamento rasteiro, a bola desviou no zagueiro Nino e “morreu” dentro do gol. O Tricolor das Laranjeiras teve a chance de diminuir o placar em uma cobrança de escanteio, mas o goleiro Ederson defendeu uma cabeçada do meia Arias.
A segunda etapa começou um pouco mais equilibrada, com o time brasileiro tentando marcar o primeiro gol. O técnico Fernando Diniz buscou dar mais velocidade à equipe, com as entradas de John Kennedy, Alexander e Lima, nos lugares de Felipe Melo, Marcelo e Ganso.
Entretanto, foi o City quem ampliou o marcador. Álvarez chutou cruzado e Foden completou para o gol, deixando o placar em 3 a 0. Aos 42 minutos, Álvarez fez o quarto gol e definiu o resultado a favor dos ingleses, que conquistaram o título inédito.

“No lucro”
O City, além do troféu de campeão, leva para casa US$ 5 milhões (cerca de R$ 24,6 milhões). Com o vice-campeonato, além da projeção mundial, o Fluminense vai receber a premiação no valor de US$ 4 milhões, equivalente a R$ 19,7 milhões na moeda brasileira. O presidente da CBF em exercício, José Perdiz de Jesus, agradeceu o Tricolor por representar o Brasil no Mundial. “Parabenizo o Fluminense, o presidente Mario Bittencourt, toda a sua comissão técnica, jogadores e torcedores que representam o Brasil no Mundial de Clubes. Mesmo com o vice, é motivo de orgulho de todos os brasileiros”, destacou Perdiz.
Nesta temporada o Fluminense conquistou o Campeonato Carioca, a Taça Libertadores, e ficou em 7º lugar no Campeonato Brasileiro. A equipe entra em férias e retorna aos gramados somente no dia 20 de janeiro, quando estreia no estadual.