Notas Bandeirada

Transcatarina

De Fraiburgo a Tubarão, passando por Caçador, Lages e São Joaquim, e tantas outras cidades do oeste e da serra catarinense. De 6 a 15 de julho, acontece a 15ª edição do Transcatarina – um dos maiores encontros do off-road brasileiro que, todos os anos, atraí participantes de mais de dez estados. As inscrições seguem abertas pelo www.transcatarina.com.br e as categorias são Competição (Máster, Graduados, Turismo, Turismo Iniciante e Turismo Light) e de Turismo (Adventure 01, 02 e 03, Passeio Radical 01, 02, 03 e 04, e Expedition). A Expedition terá aproximadamente 500 quilômetros de passeio, em um trajeto totalmente inédito para a categoria.

Guilherme Moleiro

A 26ª edição do Sul-brasileiro de Kart, disputada no último final de semana no kartódromo Beto Carrero, em Penha-SC, foi de muito trabalho para Guilherme Moleiro. Com problemas em dois chassis o representante da cidade de Rolândia, no Paraná, conseguiu se manter na competição e conquistar o troféu de vice-campeão pela categoria Júnior Menor.

Nicollas Loretti

A 26ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, que integra a “Tríplice Coroa” do kartismo nacional, foi palco para um dos melhores momentos da carreira do jovem Nicollas Loretti (Bankpay). Competindo nas categorias Júnior e F-4 Júnior, ele se sagrou campeão da categoria F-4 Júnior. Depois de muitas disputas com Heitor Dall’Agnol e Lucas Moura, a última volta foi emocionante e Nicolas ultrapassou os dois na penúltima curva para conquistar o título. Na categoria Júnior Nicolas foi o terceiro colocado.

Mundial de Enduro

Bruno Crivilin, único piloto brasileiro no Campeonato Mundial de Enduro, disputa a 4ª etapa da temporada 2023 em Skövde, na Suécia. O Super Teste abre a programação do evento nesta quinta-feira (6). Amanhã e sábado, os principais competidores da modalidade aceleram nas trilhas da região. Crivilin acelera a motocicleta CRF 250RX da equipe Honda Racing RedMoto na categoria E1. Os pilotos terão de completar três voltas em um circuito de 65 quilômetros a cada dia. O percurso inclui quatro especiais (trechos cronometrados), sendo um Cross Teste, um Extreme Teste e dois Enduro Testes. A organização estima que, tanto na sexta quanto no sábado, a prova tenha de 6h45 a 7h30 de duração.