Tacos de Tilápia Copacol com manga
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
500 g de Filé de Tilápia Copacol
1 manga tommy
100 g de cebola roxa
100 g de queijo cottage
3 limões
Coentro fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 massas prontas para taco
Modo de preparo:
Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubos médios, tempere com sal, pimenta e suco de um limão.
Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de tilápia rapidamente. Adicione a cebola roxa em cubinhos e refogue. Depois reserve.
Corte a manga em cubos pequenos e tempere com sal, coentro picado e algumas gotas de sumo de limão.
Aqueça a massa em uma frigideira antiaderente, monte os tacos colocando os cubos de tilápia refogados ao centro formando uma linha, distribua em seguida a manga temperada e por cima espalhe o queijo cottage.
Dobre as bordas e sirva com gomos de limão.
Torta trufada de morango
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
250g de morangos cortados ao meio
Chocolate em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Escondidinho vegetariano
Ingredientes:
600g de batatas descascadas
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 maço de brócolis em buquês
1 cenoura em tiras
1 xícara (chá) de vagem picada
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (chá) de ervas finas
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ovo de Páscoa de churros
Ingredientes:
300g de chocolate branco fracionado derretido
300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
600g de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Minichurros prontos para decorar
Bolo:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Rendimento: 2 unidades