INGREDIENTES:
1 pacote massa fresca para lasanha
Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
1 lata de molho de tomate com manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 l de leite
1 cubo de caldo de carne
1 colher e 1/2 de sopa de trigo
1/2 copo de água
2 colheres de óleo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga
2 tomates maduros e sem pele
1 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
CANELONE:
Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade).
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.
MOLHO VERMELHO:
Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar.
Junte o molho de tomate e o caldo de carne.
Acrescente água e acerte o sal.
Deixe ferver e reserve.
Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele.
MOLHO BRANCO:
Doure a outra metade da cebola com a manteiga.
Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada.
Raspe um pouquinho de noz moscada.
No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco.
Reserve.
Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar para o fogo mais alguns minutos.
MONTAGEM:
Em um refratário espalhe o molho vermelho.
Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.