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Receitas do dia 12 de abril de 2018

Hotdog de linguiça de frango Copacol na manteiga

Ingredientes:

Para a manteiga de alho:

1/2 Xícara de Manteiga em temperatura ambiente;

1 Colher (sopa) Folhas de Manjericão picadas;

1/4 Xícara de Salsinha picada;

2 Unidades de Dentes de Alho finamente picados.

Para a linguiça:

4 Unidades de linguiça de frango apimentada Copacol;

2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva.

Para o vinagrete mexicano:

3 Unidades de Tomate em cubos;

1 Unidade de Cebola roxa em cubos;

2 Colheres (sopa) Coentro fresco picado;

1 Unidade de Pimentão Verde em cubos;

1 Colher (sopa) Molho de pimenta Jalapeño;

1 Unidade de Suco de Limão;

Sal a gosto;

Pimenta-Do-Reino a gosto.

Sanduíches:

4 Unidades de Pães de cachorro quente;

4 Unidades de Queijo Mussarela fatiado;

8 Unidades de Queijo Provolone fatiado.

Modo de preparo:

Para a manteiga:

Junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa até incorporar. Reserve.

Para o vinagrete:

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture. Reserve.

Para as linguiças:

Prepare as linguiças em uma frigideira grande com azeite de oliva e deixe por aproximadamente 5 minutos em fogo médio e termine de dourar em fogo alto.

Para a montagem:

Use pães de cachorro quente de sua preferência, abra e espalhe a manteiga de alho. Leve ao forno a 200º por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar.

Retire e acrescente uma fatia de queijo mussarela, a linguiça, e duas fatias de queijo provolone.

Leve de volta ao forno por mais 5 minutos, apenas até o queijo derreter.

Retire do forno, cubra com o vinagrete mexicano e sirva.

Bolinho de cenoura com curry e chia sem glúten

Ingredientes:

2 cenouras descascadas e raladas

1 cebola pequena picada

1 ovo batido

1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (cobremesa) de curry

1 colher (chá) de semente de chia

1 colher(chá) de salsinha picada

1/2 colher (sopa) de azeite

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela, bata o ovo e acrescente as cenouras raladas, a cebola, o gengibre, o curry, a chia, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem;

Acrescente a farinha de arroz e misture bem para dar consistência;

Se precisar, acrescente mais farinha;

Forre uma forma com papel alumínio e disponha os bolinhos, moldados com o auxílio de duas colheres para ficarem uniformes;

Leve ao forno por, cerca de, 35 minutos;

Se for forninho elétrico, use a graduação grelhar;

Se for forno convencional, regule o fogo de médio para alto.

Petit Gateau na Travessa

500g de chocolate meio amargo picado

8 gemas

1 xícara de açúcar

1 xícara de manteiga sem sal derretida

1 xícara de farinha de trigo

8 claras

Modo de preparo:

Derreter o chocolate em banho Maria. Reservar.

Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater com um fouet até a mistura ficar clarinha e fofa.

Juntar a manteiga e misturar bem.

Juntar a farinha de trigo e misturar.

Juntar o chocolate derretido e misturar. Reservar.

Bater as claras em neve e juntar a mistura.

Dispor em uma forma refratária untada e polvilhada com chocolate em pó.

Levar ao forno por 25 minutos.

Servir em seguida com sorvete.

Gnocchi de Ricota e Espinafre sem glúten

Molho de Tomate Rústico

Ingredientes:

1 /4 xícara de azeite de oliva

6 dentes de alho partidos ao meio

6 tomates cortados em 4

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de açúcar

Manjericão para finalizar.

Modo de preparo:

Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar o alho.

Juntar os tomates e temperar com sal e pimenta.

Deixar cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos. Mexer às vezes.

Adicionar a pitada de açúcar para regular a acidez e finalizar com manjericão.

Gnocchi de Ricota e Espinafre Sem Glúten

Ingredientes:

1 maço de espinafre cozido no vapor

430g de ricota fresca

3 / 4 xícara de farinha de arroz

1 xícara de parmesão ralado

2 ovos

Azeite

Sal

Modo de preparo:

Em uma panela, dispor um fio de azeite e refogar o espinafre. Reservar.

Em uma tigela, esfarelar a ricota, juntar os ovos, o espinafre, parmesão, sal, pimenta e farinha de arroz,

Formatar as bolinhas de nhoque e levar para a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Tirar da geladeira e assar em forno pré aquecido a 200?C por, aproximadamente, 25 minutos.

Servir com molho de tomate. Finalizar com parmesão e salsinha