INGREDIENTES:
250 g de abóbora moranga
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubinhos
Fio de óleo
2 cubinhos de caldo de frango ou legumes
Urucum/colorau a gosto
Sal a gosto
Cebolinha verde picada (opcional)
MODO DE PREPARO:
Descasque a abóbora, corte-a em cubos.
Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora.
Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo, bata o conteúdo do com o mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal.
Sirva o caldo, salpicando a cebolinha, acompanhado de torradas.