INGREDIENTES:
150 g de Cenoura Baby Copacol
150 g de Vagem Copacol
2 xícaras de folhas de espinafre
100 ml de leite
50 g de mostarda amarela
1 xícara de manjericão fresco
300 ml de óleo vegetal
400 g de Filé de Tambaqui com pele Copacol
Azeite para dourar os filés
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para saltear os legumes
Sugestão de acompanhamento: purê de batatas.
MODO DE PREPARO:
Corte fendas diagonais na pele do Filé de Tambaqui, tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure as cenouras e as vagens num fio de azeite, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar. Reserve.
Para a emulsão: bata o leite com a mostarda, uma pitada de sal e o manjericão, no liquidificador. Junte o óleo em fio até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, doure o peixe num fio de azeite, primeiro a parte sem pele, depois a com pele.
Sirva o purê de batata e sobre ele os legumes salteados, depois o peixe e finalize com a emulsão (molho).
Para acessar o vídeo desta receita posicione o leitor de QR Code do seu celular na imagem abaixo: