Moqueca de posta de tilápia Copacol
INGREDIENTES:
500 g de Posta de Tilápia Copacol
400 g de Camarão Copacol
5 dentes de alho
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
200 g de mandioquinha-salsa
2 tomates
3 pimentas dedo de moça
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
Azeite de oliva
20 ml de azeite de dendê
Água o suficiente
MODO DE PREPARO:
Tempere as Postas de Tilápia Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
Tempere o Camarão Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
Pique todos os legumes, reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia, reserve.
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.
Tempere com sal e a pimenta dedo de moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.
Picadinho de carne ao vinho
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho bem picados
2 cebolas médias picadas
1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de purê de tomate
4 xícaras de chá de água
2 cubinhos de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto seco
500 g de cebolas bem pequenas
1 pimentão verde picado
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho;
Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar;
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão;
Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos;
Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.
Manjar de laranja
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de suco de laranja natural
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo com o amido de milho já dissolvido no suco de laranja.
Junte o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Deixe em fogo médio e mexa até tudo engrossar.
Despeje em uma forma umedecida com água.
Leve à geladeira e desenforme quando firmar bem!
Dica: coloque em formas menores e faça porções individuais de manjar! Decore a gosto, use laranjas e coco ralado para incrementar.
Mousse de limão com leite em pó
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque a água fervente para bater com o açúcar por 5 minutos em velocidade alta.
Na sequência, acrescente o leite em pó e continue batendo.
Depois, acrescente o suco de limão, sem parar de bater.
Deixe a mistura batendo no liquidificador por mais alguns minutos, até adquirir uma consistência cremosa.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e leve para a geladeira para firmar.
Na hora de servir, decore com raspas de limão.