Cotidiano

Lufthansa considera demitir 2.400 funcionários em unidade de refeições

m56740.jpg

FRANKFURT – A alemã Lufthansa pode demitir até 2.400 pessoas na unidade da empresa responsável pelas refeições feitas nas viagens, localizada na Europa. A empresa também pode reduzir de 23 para sete o número de locais em que elas são preparadas. De acordo com a porta-voz da empresa, Josefine Corsten, a aérea considera eliminar de 1.700 a 5.500 funcionários de tempo integral na Alemanha, onde a operação não é lucrativa

O número representa o máximo de cortes possíveis e pode ser implementado até 2021, com um grande contingente de funcionários afetados prestes a se aposentar até lá, informou a representante. A proposta é preliminar e uma decisão pode ser tomada na segunda metade do ano.

As unidades de refeições estão sob pressão diante dos cortes realizados por companhias aéreas em comidas e bebidas grátis a bordo, impulsionados pela queda dos preços das passagens. Além disso, empresas low-cost, que oferecem normalmente passagens mais baratas e poucas regalias nos voos, estão crescendo mais rapidamente do que as grandes aéreas.

A Lufthansa abrirá uma unidade na República Tcheca para testar a produção lá, disse Corsten, o que pode em algum momento controlar a maior parte do trabalho feito em outras localidades. As decisões de fechar instalações em Dresden, Bremen e Frankfurt, na Alemanha, já foram tomadas, afetando cerca de 140 trabalhadores.

A Lufthansa diz que sua unidade de refeições é a maior do mundo, produzindo 1,6 milhão de refeições por dia.