RIO – O sábado promete: é o dia mundial do hambúguer, que comemora um dos pratos mais deliciosos do mundo. Quem quer evitar as calorias do fast food ou não come carne, no entanto, não precisa ficar de fora da festa. Por isso, selecionamos uma receita vegetariana que já foi devidamente aprovada pelo público: a do Larica Gourmet, food truck que faz a alegria dos hipsters no Rio de Janeiro. A mistura de abobrinha, berinjela e alho poró refogados no shoyo garantem o sabor. Confira:
Ingredientes:
50 g de cogumelo Paris;
30 g de abobrinha;
30 g de berinjela;
40 g de alho poró;
50 g de queijo mussarela;
20 g de tomate;
15 g de agrião;
Pimenta do reino a gosto;
Shoyo (o quanto baste);
Azeite (o quanto baste);
Pão de abobora.
Modo de Preparo: corte o tomate em cubos e os legumes em fatias bem finas. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e aqueça. Acrescente os legumes, o alho poró e os cogumelos, em seguida o shoyo (quantidade necessária somente para refogá-los) e a pimenta do reino. Quando estiverem bem cozidos retire do fogo. Monte o hambúrguer com os legumes e acrescente os outros ingredientes.