RIO ? Docinhos e palhas italianas aparecem em diversos sabores que vão do tradicional brigadeiro de chocolate até de damasco e outras delícias. Pensando nissso, a Benito Doces ensina a fazer a receita de palha italiana de limão siciliano para agradar o paladar de adultos e crianças.
Palha italiana de limão siciliano
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
15 unidades de biscoito maisena picados (em pedaços médios);
5 unidades de biscoito maisena moídos (tipo farofa);
1 colher de sopa rasa de margarina;
Suco c o ado de 1 limão siciliano.
Modo de preparo:
Misturar as duas latas de leite condensado e a manteiga em fogo médio até o ponto de desgrudar do fundo da panela. Com o fogo desligado, colocar o suco e mexer até que fique uma mistura homogênea. Adicionar os biscoitos picados e mexer cuidadosamente apenas para misturar.
Em um refratário, untar com um pouco de manteiga e polvilhar com o biscoito moído. Adicionar o conteúdo da panela, polvilhar com mais farofinha de biscoito e levar à geladeira. Pode ser levado à mesa no próprio refratário ou cortado em quadradinhos de forma individual.