Notas Bandeirada

Fórmula 1

A Fórmula 1 tem mais um passeio do holandês Max Verstappen, da Red Bull. Domingo ele venceu o GP da Espanha, depois de largar na pole position e liderar de ponta a ponta. Em uma demonstração de reação, a Mercedes completou com o pódio com seus pilotos ingleses. Lewis Hamilton foi o segundo colocado e George Russell em terceiro. Com a vitória, Verstappen dá mais um passo rumo ao tricampeonato isola-se ainda mais na liderança da atual temporada, com 170 pontos. O mexicano Sérgio Perez, companheiro de Verstappen na Red Bull, é o vice-líder, com 117 pontos, ao passo que o espanhol Fernando Alonso, da Aston Martin, é o  terceiro colocado, com 99 pontos.

Artur Hoff

Depois de dominar e se sagrar campeão da 26ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart no final de maio, em Santa Catarina, Arthur Hoff (Grupo Sollo/Construtora Construnião/Colégio Mackenzie Brasília) voltou a mostrar seu potencial. No último sábado (3), no Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, ele mais uma vez foi o principal protagonista da categoria Júnior na Copa São Paulo Light. Depois de largar em terceiro, ele venceu as três baterias da 5ª etapa do Light e subiu no alto do pódio. Além disso, a vitória na rodada e os 33 pontos somados ampliaram a liderança de Artur Hoff no campeonato.

Le Mans

O brasileiro André Negrão começou bem sua atuação nas 24 Horas de Le Mans de 2023. Participando pela sétima vez da tradicional corrida francesa – que neste ano celebra 100 anos desde sua primeira edição, em 1923 – o brasileiro no Alpine LMP2 #35 ficou em sexto lugar no primeiro treino  do test day e em terceiro no segundo. Negrão é bicampeão da prova na LMP2 e guarda grande expectativa em relação à edição deste ano, muito em função das dificuldades enfrentadas pela equipe nas provas anteriores. A melhor volta do Alpine que Negrão divide com o britânico Olli Caldwell e o mexicano Memo Rojas foi registrada em 3m36s644 e obtida no segundo ensaio. No agregado das duas sessões o tempo deu a eles o quarto posto do dia entre os 24 modelos inscritos para a categoria LMP2. Os treinos prosseguem amanhã e a largada da prova será sábado, às 11h (no horário de Brasília).