Tilápia Grelhada Copacol com Purê de Batata Doce
Ingredientes:
Para o Filé de Tilápia
– 400 g de Filé de Tilápia com pele Copacol
– 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
– 1 Colher de sopa de manteiga
– 1 Maço de folhas de espinafre
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
Para o Purê de Batata com Alho-Poró
– 700 g de batata doce cozida e amassada
– 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas
– 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
– Noz-moscada a gosto
– Gengibre em pó a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para a Tilápia:
Coloque 1/2 colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter. Acrescente os filés com a pele virada para baixo. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.
Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos do lado da pele, vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.
Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.
Para o Purê:
Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.
Sirva os filés com o espinafre salteado e o puré de batata doce.
Beef Wellington
INGREDIENTES
400g de filé mignon
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino
Azeite de oliva
2 dentes de alho
400g de cogumelos frescos
3 colheres de sopa de mostarda dijon
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 pacote de massa folhada
8 fatias de presunto de parma
1 gema
INSTRUÇÕES
Temperar o filé com sal e pimenta.
Em uma frigideira bem quente, selar o filé de todos os lados. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma frigideira com azeite de oliva, refogar o alho e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e quando o líquido secar adicionar a mostarda e o creme de leite. Misturar bem até ficar um molho espesso. Reservar.
Misturar 1 gema com 1 colher de sopa de azeite de oliva
Dispor as fatias de presunto cru sobre a massa folhada.
Dispor os cogumelos e o filé.
Enrolar a massa folhada para que cubra toda a superfície do filé.
Fazer leves cortes na massa folhada com a ajuda de uma faca.
Pincelar a massa folhada com o ovo batido.
Levar ao forno a 200 graus por 40 minutos.
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
3 beringelas medias fatiadas
Sal
3 1/2 xícaras de panko
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de alho em flocos
1 colher de sopa de orégano seco
Pimenta do reino
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos batidos
4 xícaras de molho de tomate
4 xícaras de queijo muçarela
INSTRUÇÕES
Dispor as beringelas em uma forma coberta de papel absorvente, polvilhar sal, cobrir com mais papel absorvente e seguir alternando as camadas de beringela e de papel.
Colocar outra forma sobre as beringelas e uma panela pesada sobre elas. Reservar por 30 minutos para retirar o excesso de líquido das fatias.
No processador, dispor o panko, o queijo parmesão, o alho em flocos e o orégano seco.
Temperar com sal e pimenta do reino e triturar bem. Reservar.
Empanar cada fatia de beringela, na farinha, no ovo e no panko temperado.
Aquecer uma frigideira antiaderente, regar com bastante azeite e fritar as fatias de beringela.
Escorrer em papel absorvente e reservar.
Lavar a frigideira.
Em uma assadeira, dispor uma porção de molho de tomate, fazer uma camada de beringelas e cobrir com queijo.
Fazer mais uma camada de beringela, dispor uma fina camada de molho e cobrir com queijo. Seguir alternando as camadas.
Finalizar com uma camada de berinjela e uma camada de queijo.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Deixar descansar por 30 minutos antes de servir.
Brownie de Chocolate com Leite Condensado
INGREDIENTES
400g de açúcar refinado
200g de açúcar mascavo
4 ovos
200g de manteiga derretida
300g de farinha
120g de cacau em pó
150g de chocolate
1/2 lata de leite condensado
Gotas ou chips de chocolate
INSTRUÇÕES
Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar e forrar uma forma de 20cm x 20cm com papel manteiga.
Bater os ovos e o açúcar juntos até engrossar. Adicionar a manteiga derretida, farinha e cacau em pó e misturar.
Colocar 1/3 da massa na forma e espalhar com uma colher – manter o centro mais baixo que as bordas para colocar o leite condensado.
Acrescentar metade das gotas/chips de chocolate e assar por 5 minutos até a parte superior do brownie formar uma crosta.
Retirar do forno e colocar mais 1/3 da massa do brownie em torno dos lados da forma.
Preencher o buraco do meio da forma com o leite condensado, acrescentar o resto da massa de brownie por cima e o restante das gotas/chips de chocolate.
Assar por 25-30 minutos.
Deixar esfriar e cortarem 9 pedaços para servir.