Cotidiano

PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

4 ovos

1/2 copo (125 ml) de óleo

4 colheres (sopa) açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo

2 copos (500 ml) de leite morno

1 kg de farinha

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal.

Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite.

Bata ligeiramente.

Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador.

Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras.

Faça os pães, deixe crescer novamente.

Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido. Ligue o forno.

Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar.