INGREDIENTES:
300ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 latas de leite condensado
3 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento químico
150g de manteiga gelada em cubos
Raspas de 1 limão
Noz moscada a gosto
INSTRUÇÕES:
Em uma panela, misturar o leite e o amido.
Juntar o leite condensado e peneirar as gemas sobre a mistura.
Levar ao fogão e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento, a manteiga, as raspas de limão e a noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
Dispor metade da massa em uma assadeira e pressionar com a mão até que cubra todo o fundo. Dispor o creme sobre a massa e cobrir com o restante da massinha.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.