INGREDIENTES
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira
MODO DE PREPARO
Calda: em uma panela coloque o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar.
Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme 1: coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo e vá mexendo até virar um mingau.
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Creme 2: coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer. Bom apetite!