Muffato só precisa de 5 pontos para ser campeão em Cascavel

O cascavelense Pedro Muffato vence de ponta a ponta em Campo Grande e agora decidirá o título da Fórmula Truck em casa no próximo mês

O cascavelense Pedro Muffato, da equipe Muffatão/Açucareira Energy, deu um show em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. Nem o calor, nem a pista desafiadora e abrasiva do circuito Orlando Moura foram capazes de segurar o veterano piloto de 83 anos. Largando na pole position, Muffato venceu domingo de ponta a ponta as duas corridas da categoria GT Truck na 8ª etapa da Fórmula Truck e ficou bem perto do seu primeiro título na categoria. A decisão ficou para a pista de Cascavel, no dia 10 de dezembro, quando o campeonato chega para a sua última e decisiva corrida na capital do Oeste. Muffato só precisará de 5 pontos para em campeão em casa.

Muffato destaca que a corrida foi complicada em função do calor e o asfalto muito abrasivo. “Tive que ter muito cuidado e tirar o pé em alguns momentos para não deixar a temperatura subir. Também tive que cuidar muito dos pneus porque com o piso muito abrasivo em poucas voltas os pneus foram a lona. Tive  que ter muito cuidado para não estourar os pneus. O Agostini tentou passar em um local impossível, me deu um toque, ficou a carenagem pegando no pneu. Mas deu para terminar a corrida. Foi uma corrida bem trabalhosa, mas quanto mais trabalhosa, mais saborosa”, diz Muffato.

Rogério Agostini também sofreu com o calor e chegou a diminuir o ritmo nas voltas finais. Mas mesmo assim assegurou a segunda colocação e adiou para a Cascavel a decisão do campeonato, quando lutará pelo bi, já que foi o campeão do ano passado.

Douglas Torres se classificou em terceiro, seguido de Jorginho Ribeiro,  Márcio Limestone e Valdinei “Baté” dos Santos, que pela ordem ocuparam as seis primeiras posições e foram ao pódio em Campo Grande.

Com a vitória Muffato chegou a 241 pontos, abrindo uma vantagem de 36 pontos para Rogério Agostini. Como na última etapa, em Cascavel, estarão em jogo 40 pontos, ele só precisará de cinco para ser campeão. Assim precisará ser 11º colocado na primeira ou na segunda corrida, que lhe renderá os cinco pontos.