Cotidiano

Toque de Chef chega aos últimos dias com receitas italianas

Depósito Gourmet - Foto (1).jpgRIO – Depois de três dias de workshops culinários no Rio Design Barra, o evento Toque de Chef, que tem apoio do GLOBO-Barra, entra na reta final. As oficinas diárias e gratuitas transformaram a praça central do shopping em um cozinha aberta ao público. Os encontros são realizados duas vezes por dia: às 17h e às 19h30m, com 30 senhas distribuídas meia hora antes do início das sessões. Todas as receitas estão disponíveis em riodesignbarra.com.br.

Hoje, penúltimo dia da programação que reúne dez chefs de conceituados restaurantes do centro de compras, serão apresentadas duas receitas típicas da Itália: o chef executivo Ivo Lopes, do Alessandro & Frederico, mostrará como fazer ravióli recheado com ricota e espinafre acompanhado de creme de parmesão. Já a chef Val Santos, da Fiammetta, aquecerá o forno com a pizza Borguese. A receita tem molho de tomate italiano, mozarela de cura especial e burrata cremosa servida com lâminas de presunto de parma crocantes.

Amanhã, será a hora de encerrar com chave de ouro o evento: o chef Luiz Gustavo, do Corrientes 348, vai preparar uma panqueca de doce de leite, que sugere servir com sorvete de creme. Já o chef Marcelo Ribeiro, do Depósito Gourmet, fará uma panelinha de cogumelos, com os tipos Paris e Portobelo, e molho que leva vinho branco. A receita serve até duas pessoas.

A sommelier Deise Novakoski participa de todas as oficinas, dando dicas de harmonização das receitas com vinhos ou com outras bebidas.