
Hoje, penúltimo dia da programação que reúne dez chefs de conceituados restaurantes do centro de compras, serão apresentadas duas receitas típicas da Itália: o chef executivo Ivo Lopes, do Alessandro & Frederico, mostrará como fazer ravióli recheado com ricota e espinafre acompanhado de creme de parmesão. Já a chef Val Santos, da Fiammetta, aquecerá o forno com a pizza Borguese. A receita tem molho de tomate italiano, mozarela de cura especial e burrata cremosa servida com lâminas de presunto de parma crocantes.
Amanhã, será a hora de encerrar com chave de ouro o evento: o chef Luiz Gustavo, do Corrientes 348, vai preparar uma panqueca de doce de leite, que sugere servir com sorvete de creme. Já o chef Marcelo Ribeiro, do Depósito Gourmet, fará uma panelinha de cogumelos, com os tipos Paris e Portobelo, e molho que leva vinho branco. A receita serve até duas pessoas.
A sommelier Deise Novakoski participa de todas as oficinas, dando dicas de harmonização das receitas com vinhos ou com outras bebidas.