CASCAVEL

Restaurante do Show Rural passa a ser o maior do Brasil

Restaurante do Show Rural Coopavel é ampliado para atender o crescimento do evento. Agora com capacidade para servir até 5 mil pessoas simultaneamente - Foto: Arquivo
Restaurante do Show Rural Coopavel é ampliado para atender o crescimento do evento. Agora com capacidade para servir até 5 mil pessoas simultaneamente - Foto: Arquivo

Cascavel - Com a ampliação na estrutura física realizada para a 37ª edição, o restaurante do Show Rural Coopavel se consolida como um dos maiores ambientes gastronômicos do Brasil e da América Latina. De quatro mil, agora ele passa a ter capacidade para servir cinco mil pessoas simultaneamente, chegando a até 45 mil refeições em um único dia.

A ampliação era uma necessidade. Com o crescimento do evento nos últimos anos, com recepção média de 360 mil visitantes por edição, percebemos que o restaurante precisaria ser ampliado”, informa o presidente Dilvo Grolli. Com espaço maior e todo suporte que um empreendimento desses exige, mais pessoas poderão fazer suas refeições no local com o mesmo conforto e qualidade, conforme Dilvo.

O número de buffets aumentou de oito para 15. Como as pessoas podem se servir dos dois lados de cada um deles, então significa dizer que teremos 30 buffets disponíveis, informa a nutricionista responsável pelo restaurante do Show Rural, Ediselma Waschington de Oliveira. Ediselma é responsável por todo planejamento de atividades do restaurante, pela formulação do cardápio e também por acompanhar e orientar a equipe de cerca de 350 pessoas destacadas para o preparo das refeições nos cinco dias do evento.

Novo horário

Para atender ainda melhor quem visitar a 37ª edição do Show Rural Coopavel, outra mudança foi realizada pelos diretores: o horário de funcionamento do restaurante vai ser ampliado em 30 minutos diariamente. Em vez das 10h30, as refeições começarão a ser servidas às 10h. Com isso, conforme Ediselma, o espaço estará aberto das 10h às 15h. Serão cinco horas ininterruptas de atendimento, por isso, planejar com o máximo de atenção toda a operação, que envolve tanta gente, é tão importante, comenta o coordenador geral Rogério Rizzardi.

O valor da refeição para quem desejar potencializar sua visita ao parque é de R$ 64 e R$ 6 a bebida. O cardápio, que muda todos os dias, inclui saladas, massas, carnes e sobremesa. A compra do tíquete é feita no próprio parque. Para quem preferir, há lanchonetes e quiosques distribuídos pela área que servem lanches, refrigerantes e sorvetes. A 37ª edição, com o tema Nossa natureza fala mais alto, será de 10 a 14 de fevereiro. Acesso ao parque e estacionamento não são cobrados.

Estacionamento somente para ônibus

Uma área de quatro hectares ao lado do parque do Show Rural vira uma das principais novidades da 37ª edição do evento técnico que abre o calendário das grandes feiras do agronegócio brasileiro. Os trabalhos de preparação do acesso e da área estão acelerados para o local poder receber os ônibus das caravanas que virão para o evento, de 10 a 14 de fevereiro.

Há muito tempo pensávamos nesse projeto que, felizmente, agora sai do papel. Com esse novo estacionamento, exclusivo para ônibus, haverá mais comodidade e ainda mais segurança na recepção às comitivas que, do Brasil e exterior, vêm a Cascavel conhecer as novidades dos nossos expositores”, comenta o coordenador geral Rogério Rizzardi. Com esse lugar específico, os ônibus não precisam deixar o parque e procurar, nas redondezas, lugar para estacionar enquanto aguardam para retornar ao seu ponto de origem.