Cerca de dois bilhões de ovos produzidos ao ano. Nenhum deles tocados pelas mãos humanas até chegar às gôndolas dos supermercados ou aos estabelecimentos gastronômicos. Fundada nos anos 80, a Mantiqueira é hoje a 11ª maior produtora de ovos do mundo e responde pela maior produção da América do Sul.
? Nós sempre pensamos em produzir com qualidade. Nunca tivemos a obsessão de sermos os maiores ? conta o empresário Leandro Pinto, sócio-fundador.
Diariamente, a cadeia produtiva da Mantiqueira segue rigorosas regras de preservação ambiental. Certificada pelo Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, a granja preza pelo meio-ambiente com atenção às nascentes de rios e ao destino final dos resíduos. A preservação das áreas verdes é outro compromisso da empresa. Bom exemplo de prática sustentável, o esterco é 100% reaproveitado e transformado em um fertilizante de alto valor agronômico, que ajuda na recuperação das condições agroecológicas do solo.
Os cuidados se estendem aos moradores dos municípios próximos às unidades da companhia. Com forte veia social, a empresa investe em diversos programas. Em 2016, foi pioneira ao criar o primeiro “truck social” do Brasil. Com proposta beneficente, o chamado ?Egg Truck? distribui lanches com ovos gratuitamente em eventos realizados por ONGs e outras instituições.
A Mantiqueira tornou-se também patrocinadora do Instituto Mangueira do Futuro lançando um ?Ovo Social?, chamado de ?Ovos Solidários?. Parte da renda obtida com a venda dos ovos é revertida para apoiar projetos esportivos. De acordo com a Mantiqueira, os ?Ovos Solidários? fizeram tanto sucesso que beneficiarão outros projetos sociais em 2017. Além disso, nas áreas vizinhas às granjas, a empresa dá suporte às escolas, fornecendo uniformes, materiais, equipamentos de informática, entre outros.
Funcionais, nutricionais e turbinados
A Granja Mantiqueira tem a mais extensa linha de ovos do país. Com diversas finalidades nutricionais, os ovos são desenvolvidos com alta tecnologia e pesquisas. Já estão disponíveis no mercado os ovos Gourmet, Codorna, Jumbo, Do Sítio, Galinha Pintadinha e Omega 3. E para 2017, a empresa prepara o lançamento de inédita e variada linha funcional, enriquecida com Vitamina E, Selênio e DHA e colina.
Investimento na produção orgânica
O desejo antigo de produzir ovos orgânicos tornou-se realidade desde a parceria firmada com a Fazenda da Toca, do empresário Pedro Paulo Diniz, localizada em Itirapina (SP). Atualmente, a produção chega apenas aos supermercados do Rio de Janeiro e São Paulo, porém há planos de expansão para os demais estados do Brasil.
Saiba mais sobre a Granja Mantiqueira e seus projetos.