Brasileiros ficam em 7º no Mundial de Rali

Reinaldo Varela e Gustavo Gugelmin não alcançaram um bom resultado na abertura da Copa do Mundo de Rali Cross Country

Cascavel – Apesar do bom desempenho que sempre tiveram na Rússia, desta vez os brasileiros Reinaldo Varela e Gustavo Gugelmin (Divino Fogão/Blindarte/Temp Clean/Tecmin/Ibis) não alcançaram um bom resultado na abertura da Copa do Mundo de Rali Cross Country, disputada domingo e ontem por 24 duplas de nove países num percurso de 376,5 km sobre neve nas florestas preservadas das regiões de Sortavala e Suojärvi, na República de Karelia, a 5 km da fronteira com a Finlândia. O piloto paulista e o navegador catarinense começaram a sua caminhada para mais um título mundial na sétima posição.

“A corrida foi positiva, a gente tem aprendido cada vez mais sobre neve, tanto na pilotagem como na navegação. Nós estávamos liderando no começo do dia de hoje (segunda-feira) e isto é um sinal positivo de que estamos no caminho certo. No ano que vem estaremos de volta para tentar alcançar o primeiro lugar”, disse o navegador Gustavo Gugelmin.

A vitória entre os inscritos no Mundial ficou com os russos Maris Neiksans e Anton Nikolaev, que cumpriram os 376,5 km de neve com o tempo de 3h49m42, seguidos dos atuais vice-campeões mundiais e compatriotas Vladimir Vasilyev e Konstantin Zhiltsov, que ficaram 1m13s atrás.

Campeões mundiais em 2012, Varela e Gugelmin perderam muito tempo atolados e ficaram na sétima posição, a 55m36 do primeiro colocado.

Depois do frio da Rússia, a Copa do Mundo de Rally Cross Country prosseguirá no início de abril (de 3 a 7) nos Emirados Árabes Unidos, com a disputa do Abu Dhabi Desert Challenge, que terá peso dois na pontuação.