Variedades

Sukiyaki abre programação gastronômica da 71ª Festa da Padroeira

Tradicional prato da culinária japonesa será servido no salão paroquial da Catedral neste sábado, 16

Sukiyaki abre programação gastronômica da 71ª Festa da Padroeira

O dia de Nossa Senhora Aparecida é 12 de outubro, mas a Festa da Padroeira começa neste sábado, 16 de setembro.

O Sukiyaki, prato tradicional japonês preparado por voluntários da Colônia Japonesa é a atração que abre a Festa a partir das 20h, no salão paroquial da Catedral.
100 kg de alcatra, 90 kg de macarrão, 85 litros de shoyu (molho de soja), 130 cabeças de brócolis, 130 cabeças de couve flor, 80 kg de cebola, 70 kg de cenoura, 180 acelgas, condimentos e temperos especiais, com esses ingredientes serão preparadas mil porções de Sukiyaki, para serem servidas em duas modalidades: presencial ou retirada no local. O valor do ingresso é R$ 40,00 e crianças a partir de 8 anos pagam ingresso normal.

50% do lucro da Festa vai para as seis entidades apoiadas neste ano: Abrigo São Vicente de Paulo, Acas, Apofilab, Recanto da Criança, Cemic e Paróquia Santa Cruz. Voluntários das entidades também trabalham para fortalecer a Festa e literalmente colocam a mão na massa, conforme escala de trabalho. Para realizar a Festa como um todo, mais de mil voluntários estão envolvidos.

Os alimentos chegam para ser preparados na sexta-feira de manhã e serão lavados na parte da tarde, sábado pela manhã é o corte, sábado à tarde a finalização.

SERVIÇO:
SUKIYAKI – FESTA DA PADROEIRA
Sábado 16/09 – 20h
Salão Paroquial da Catedral
Ingressos: R$ 40,00 cada
Ingresso azul – comer no local
Ingresso roxo – retirada no local
Crianças a partir de 8 anos pagam ingresso normal

Crédito: Divulgação