Opinião

O maior campeão do Paraná

Cascavel FAG retoma título estadual com vitória sobre Maringá

O handebol feminino de Cascavel reconquistou a hegemonia dentro do estado. Depois de duas temporadas sem conquistas, o time levantou o troféu de campeão paranaense na noite de quarta-feira, ao vencer o Maringá, por 21 a 17. A partida foi disputada em Toledo, depois que não pôde ser realizada em Cascavel por conta das chuvas em outubro. Esta é a 15ª conquista, tornando o time como o maior vencedor dentro do estado.

Com importantes defesas, a goleira Bianca foi eleita o destaque da final. Entre as artilheiras da final, três integrantes do Cascavel Fag – Dayenne, Juliana e Maysie, todas com quatro gols cada. “Temos que celebrar bastante porque foram dois anos muitos difíceis para nós, com a renovação do elenco, poucos resultados expressivos. Nos fortalecemos este ano, conseguimos voltar à Liga Nacional e, agora, reconquistamos o estadual. Vamos seguir trabalhando para as próximas competições e, depois, descansar um pouco”, celebrou o técnico Neudi Zenatti.

O jogo

Com apoio da torcida, o elenco cascavelense abriu o placar, imprimindo seu ritmo de jogo. As adversárias bem que tentaram reagir, chegando a encostar no placar, mas as cascavelenses contra-atacavam em velocidade, garantindo a vantagem de quatro gols no primeiro tempo, que terminou 10 a 06.

Na volta do intervalo, as maringaenses criaram mais oportunidades, organizaram melhor o sistema defensivo e conseguiram o empate em 11 a 11, o que não foi suficiente para igualar o marcador final, que fechou em 21 a 17.

Agora, o time viaja para Pato Branco onde vai tentar o título dos Jogos Abertos neste fim de semana.