Coluna Bandeirada do dia 23 de julho de 2019

Rafael Smaniotto, de Foz do Iguaçu, vibra com a conquista do título da categoria F-4 Graduados

Crédito: Mario Ferreira

Paraná faz três campeões na 1ª fase do Brasileiro de Kart

Com a segunda maior delegação, com 47 inscritos (São Paulo teve 55), o Paraná fez três campeões na primeira fase do Campeonato Brasileiro de Kart, encerrada sábado, no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel. A segunda fase tem hoje o primeiro dia de treinos e segue até sábado.

O primeiro paranaense a comemorar o título sábado foi Filipe Vriesman, na categoria Mirim. Depois Cadu Bonini sagrou-se campeão da categoria Júnior Menor e Rafael Smaniotto encerrou a festa conquistando o título da categoria F-4 Graduados. Filipe é de Carambeí, Smaniotto de Foz do Iguaçu e Cadu reside em São Paulo.

O Paraná teve outros 11 pilotos no pódio, sendo três em terceiro, três em quarto e cinco em quinto.

Segunda fase

Hoje será o primeiro dia de treinos da segunda fase do Campeonato Brasileiro de Kart, que está sendo disputado no Kartódromo Delci Damian. Nesta fase serão disputadas as categorias Graduados, Sênior A, Cadasur Júnior, KZ Graduados, Super Sênior Máster, Super Sênior, Novato, Internacional OK, Sênior B e F-4 Super Sênior/F-4Super Sênior Master.

Akyu Myasava dá show na Cadete

Correndo em casa, Akyu Myasava, da equipe EMS Farmacêutica/Flabom Têxtil, deu um show na categoria Cadete e realizou 25 ultrapassagens durante as 15 voltas da prova. Em virtude de um acidente na Pré-Final de sexta-feira, Akyu largou em 34º concluiu a prova na nona colocação.

Akyu começou a dar espetáculo na primeira volta, com oito ultrapassagens. Foi de 34º para 26º. Na segunda pulou para 24º, para 22º na terceira, para 19º na quarta e para 18º na quina volta. Na sexta volta não fez ultrapassagem e na sétima chegou à 17ª colocação. Subiu para 15º na oitava volta, para 23º na nona e para 12º na 10ª. Na 11ª volta não passou ninguém. Na 12ª foi a 10º e na 13ª chegou à nona colocação, ficando na posição até a bandeirada final.

Akyu Myasava comemora as 25 ultrapassagens como se tivesse vencido a corrida – Crédito: Gilmar Rose/Divulgação

Firás Fahs conquista o 4º lugar

Firás Fahs, da equipe Cellshop/SOS Proteção, foi a sensação na categoria Cadete na primeira fase do Campeonato Brasileiro de Kart, encerrada sábado, em Cascavel. Ele conquistou o quarto lugar, mas ficou com o gostinho do título. Foi muito cumprimentado por sua atuação.

Firás largou em sétimo e partiu para o ataque. Subiu para sexto ao completar a primeira volta, para quinto na segunda volta, para quarto na terceira, para terceiro na quarta volta e chegou à vice-liderança ainda na 12ª volta. Na penúltima volta tentou assumir a ponta, quando o então líder Gabriel Koenigkan fechou porta. Na manobra, o kart de Firás pegou o bico da zebra, pulou, sendo tocado por Lucas Medeiros que estava atrás e esbarrou em Koenigkan. Lucas aproveitou para passar os dois. Koenigkan ainda se manteve em segundo, enquanto Firás perdeu o terceiro lugar para o mineiro Lucas Moura.

Pedro Sereno, presidente da CNK, entrega a Firás Fahs o troféu de quarto colocado da categoria Cadete – Crédito: Mario Ferreira